Люфа круглая неотбеленная

1,08 $
Без НДС

Один из самых любимых мыловарами и самых эффектных рецептов мыла ручной работы – это рецепт мыла с люфой. Люфа в составе такого мыла выполняет функцию скраба, нежно массирует кожу, мягко отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи.

Длина
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

Люфа – однолетнее южное растение семейства тыквенных. В народе его называют мочалочная тыква, или «бешеный огурец», так как зеленые цилиндрические плоды напоминаю этот овощ. В длину она может достигать 5 метров. Произрастает в основном в Индии, Африке, Китае, а из близлежащих к нам территорий – в Крыму и Закавказье.

Традиция использования плодов люфы в качестве мочалок насчитывает не одно столетие. Для её получения созревшие плоды срезают и подвешивают в сухом помещении. Затем обрезают концы, высыпают семена и опускают в кипяток на 20 минут. После того, как плод остынет, аккуратно отделяют кожуру, а получившуюся мочалку промывают и высушивают. 

Один из самых любимых мыловарами и самых эффектных рецептов мыла ручной работы – это рецепт мыла с люфой. Люфа в составе такого мыла выполняет функцию скраба, нежно массирует кожу, мягко отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи. Массирующий эффект мыла с люфой предотвращает образование целлюлита и оказывает благоприятное действие на людей, страдающих ревматизмом и артритом. Благодаря своим природным свойствам она улучшает кровообращение в тканях, открывает поры и насыщает кожу кислородом, делает её мягкой, шелковистой, упругой и свежей, "стирая" следы вредных факторов окружающей среды и стресса.