Aristoflex® AVC (Аристофлекс)

1,37 $
Без НДС

Представляет собой нейтрализованный сополимер акриламидопропил-пропановой сульфоновой кислоты и винилпирроллидона. С его помощью можно приготовить мягкий дневной крем,  без добавления в рецептуру других эмульгаторов, со-эмульгаторов или гелеобразователей. Крем прекрасно распределяется на коже, быстро впитывается, отсутствует ощущение липкости. Придает кремам дополнительную мягкость, нежность.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate VP Copolymer

Внешний вид: мелкий белый порошок.

Рабочий рН: 4-9. Не применять Аристофлекс, если кислотность среды (pH) выше, чем 9, поскольку образуется аммиак.

Описание: представляет собой нейтрализованный сополимер акриламидопропил-пропановой сульфоновой кислоты и винилпирроллидона. Эмульсии с этим гелеобразователем обладают хорошими реологическими и сенсорными свойствами, могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4) и оставаться стабильными даже без дополнительного введения эмульгаторов.

С его помощью можно приготовить мягкий дневной крем,  без добавления в рецептуру других эмульгаторов, со-эмульгаторов или гелеобразователей. Может быть использован в качестве моно-гелеобразователя для приготовления кремов после загара - такие кремы будут обладать освежающим эффектом. Крем с Аристофлексом прекрасно распределяется на коже, быстро впитывается, а отсутствие ощущения липкости очень приятно. Придает кремам дополнительную мягкость, нежность, создает текстуру крема.

Одно из возможных направлений использования Aristoflex®AVC - стабилизация водонерастворимых жидкостей (например, масел) без включения в рецептуру дополнительного эмульгатора. Получающиеся в результате эмульсии известны как псевдоэмульсии.

Ввод 1% Aristoflex®AVC позволяет получить стабильную псевдоэмульсию, содержащую по меньшей мере 16% масел.

Свойства:

  • придаёт коже  эффект свежести, делает её шелковистой и мягкой;
  • в сочетании с растительными экстрактами, используемыми в рецептуре,  способствует качественному очищению кожи;
  • оказывает мягкий эффект лифтинга;
  • увеличивает интенсивность и продолжительность воздействия  на кожу биологически активных веществ;
  • используется в препаратах, применяемых при лечении демодекоза и блефаритов;
  • проявляет устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • является стабилизирующим компонентом при введении УФ фильтров и различных компонентов с  отбеливающим  эффектом.

Применение:

В жирной фазе (ЖФ): смешиваем Аристофлекс с жирной фазой (маслами, эмолентами), нагреваем до 80°С, отдельно на «водяной бане» греем водную фазу, тоже до 80°С. Когда обе фазы достигнут одинаковой  температуры, вводим ВФ в ЖФ.

В водной фазе (ВФ): вводим Аристофлекс порционно при помешивании в водную фазу (ВФ). Набухание гелеобразователя начинается практически сразу после его ввода в ВФ. С небольшим промежутком времени к ВФ добавляется ЖФ. Таким способом эмульсию можно готовить как «холодным», так и «горячим» способом. Если готовим «холодным» способом, то перемешиваем до тех пор, пока не получится стабильная и красивая эмульсия. При приготовлении «горячим» способом», перемешивание продолжается до полного охлаждения эмульсии.

Реанимация неудачных эмульсий: понемногу добавляем  после соединения жирной и водной фаз. В процессе перемешивания достигается необходимая или желаемая вязкость.

Независимо от способа введения  Aristoflex AVC на заключительной стадии рекомендуется гомогенизация эмульсии или крем-геля (!)

Рекомендуемая дозировка: 0,3-2%, как правило до 0,5% (образуется стабильная эмульсия). Вводить в жирную (ЖФ), водную (ВФ) или АФ.

Срок хранения: до 05.2021 г.

Характеристики

Структура
Сухой
Тип
Гелеобразователь
Фаза ввода
Активная
Водная
Жирная
Предназначение
Универсальный