Касторовое масло водорастворимое (ПЭГ-40)

0,62 $
Без НДС

Мягкий эмульгатор и растворитель. Восстанавливает естественный уровень увлажненности кожных покровов, образует защитную пленку на коже и волосах. В средствах для губ является незаменимой составляющей основы, стойкой к воздействию температур, но удерживающей влагу.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

Внешний вид: густая пластичная воскоподобная масса бледно-желтого оттенка с легким специфическим запахом.

Получение: из касторового масла методом гидрогенизации.

рН: 6.

ГЛБ: 15,8.

Растворимость: растворим в воде, но требует подогрева.

Свойства: является мягким эмульгатором и растворителем. Восстанавливает естественный уровень увлажненности кожных покровов, образует защитную пленку на коже и волосах. Является хорошим растворителем при создании жидких косметических прозрачных средств (растворов). В средствах для губ является незаменимой составляющей основы, стойкой к воздействию температур, но удерживающей влагу.

Улучшает растворимость труднорастворимых в воде веществ (отдушек, консервантов, бактериостатических добавок) и при этом стабилизирует конечную хим. систему косметического средства.

Солюбилизаторы позволяют улучшить косметические свойства препаратов за счет снижения содержания спирта или его полной ликвидации.

Применение солюбилизаторов позволяет вводить биологически активные вещества, которые плохо растворяются даже в водно-спиртовых растворах.

Рекомендуемая дозировка: 4-6%. Количество солюбилизатора в рецептах зависит от количества добавляемого эфирного масла, а именно: на 1 каплю ЭМ добавляется 3-5 капель водорастворимого касторового масла. Перед использованием обязательно подогреть, добавить отдушку или эфирное масло, перемешать и только тогда вводить смесь в водную фазу (ВФ).

Срок хранения: до 11.2020 г.

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип
Солюбилизатор
Фаза ввода
Жирная
Предназначение
Универсальный