Базилика индийского эфирное масло

1,25 $
Без НДС

Оказывает стимулирующее и освежающее действие, является отличным обезболивающим средством, прежде всего при нервных заболеваниях, мигрени, ревматических болях, артрите, мышечных судорогах и при подагре. Действует стимулирующе и укрепляюще при физических и умственных утомлениях, помогает сосредоточиться и повышает эффективность умственных процессов. Успокаивает при страхах и депрессиях, а также в состоянии истерии и связанной с ней бессонницей. Помогает действию других масел при терапии бронхита, простуды, гриппа, воспалений дыхательных полостей. Укрепляет иммунную систему. Отпугивает некоторых насекомых и смягчает последствия укусов. Масло хорошо тонизирует, разглаживает и смягчает кожу. Так же укрепляет корни волос, что препятствует их выпадению.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта (вес заказа не может превы- шать 10 кг) и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 15:00-15:15 и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Ocimum Basilicum oil

Название: Oil of Basil (англ.), essence de Basilic (франц.), Basilicumol (нем.), oleum basilici (лат.).

Получение: получают из разновидности базилика Ocimum basilicum - однолетнего растения, выращиваемого в Южной Франции на Коморских островах и в Египте. Наибольшее количество масла (0,1%) содержат соцветия, из которых выбирают лучшие и дистиллируют с водяным паром. В конце вегетационного периода такой дистилляции подвергают всю зелень базилика, получая масло такого же качества, но с меньшим выходом (0,065%). Из других разновидностей базилика, например, Ocimum gratissimum, Ocimum canum, Ocimum minimum, тоже производят эфирные масла. Все они имеют совершенно иной состав, отличный от состава настоящего базиликового масла.

Химический состав: содержит преобладающее количество метилкавикола и очень мало линалоола. Характерен для Японии, Китая, Индии и Тайваня.

Свойства: широко известен и используется в качестве приправы, в основном к мясным блюдам, но и как свежая зелень в салатах. Регулирует пищеварение, является средством против тошноты, используется при несварениях желудка и отравлениях. Оказывает стимулирующее и освежающее действие, является отличным обезболивающим средством, прежде всего при нервных заболеваниях, мигрени, ревматических болях, артрите, мышечных судорогах и при подагре. Действует стимулирующе и укрепляюще при физических и умственных утомлениях, помогает сосредоточиться и повышает эффективность умственных процессов. Успокаивает при страхах и депрессиях, а также в состоянии истерии и связанной с ней бессонницей.

Как антисептический и стимулирующий защитные силы организма компонент помогает действию других масел при терапии бронхита, простуды, гриппа, воспалений дыхательных полостей. Укрепляет иммунную систему. Отпугивает некоторых насекомых и смягчает последствия укусов.

Масло хорошо тонизирует, разглаживает и смягчает кожу. Так же укрепляет корни волос, что препятствует их выпадению.

Стандартизация: ЕОА 120.

Ограничений IFRA нет.

Применение:

Массаж: нервные боли, мигрени, боли и судороги мышц, страх, депрессия, истерия, бессонница, физические и умственные утомления, усталость, апатия, ревматические боли, артрит, гиперемия кожи.

Ванны: нервные боли, мигрени, боли и судороги мышц, физическая и умственная усталость, переутомления, страх, депрессия, истерия, бессонница, апатия, гиперемия кожи, артрит, ревматические боли.

Компрессы: подагра, укусы насекомых.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): умственное утомление, недостаточная сосредоточенность, апатия, депрессия, истерия, состояние боязни, бессонница, простуда, насморк, воспаленное состояние дыхательных путей.

Комплиментарные ароматы: бергамот, вербена, герань, имбирь, иссоп, лайм, мандарин, мята, петитгрейн, розовое дерево, цитронелла.

Способ хранения: в темном прохладном месте в стеклянном флаконе.

Срок хранения: до 09.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип аромата
Пряный
Травяной