Чайного дерева эфирное масло

0,92 $
Без НДС

Применяется для ежедневного ухода за жирной кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Объем
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Melaleuca alternifolia oil, Tea Tree essential oil

Название: эфирное масло чайного дерева, Tea-Tree Oil (англ.), essence d'arbe a the (франц.), Tea Treeol (нем.).

Получение:  перегонкой с водяным паром из деревьев и кустарников, объединенных общим названием мелалеука. Относится к семейству миртовых (Myrtaceae). Произрастает в Австралии и Малайзии, ничего общего не имеет с чаем. Различают дикорастущее и культурное чайное дерево. Растение достигает больших размеров, долговечно и хорошо переносит колебания климата.

Химический состав: монотерпены (40-50%), дитерпены (до 40%) и цинеол (3-15%). Содержание последнего не должно быть слишком высоким, иначе оно может вызывать раздражение кожи. Увеличение содержания дитерпенов свыше 30% повышает эффективность действия эфирного масла.

Свойства: рекомендуется в качестве обязательного компонента домашней ароматической аптечки. Прекрасный антисептик, сильное противовирусное и противовоспалительное средство. Входит в состав для ингаляций и массажа при простуде, гриппе, кашле, синусите, ангине, бронхите. Снижает температуру тела (жар) при лихорадочных состояниях. Оказывает ранозаживляющее действие, лечит ожоги. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Излечивает кожные инфекции, в том числе экзему, ветряную оспу, герпес. Стимулирует иммунитет.

Благодаря высокому содержанию терпенов обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, антивирусной активностью. В этом масле обнаружен уникальный ингредиент - виридофлорен. Он не содержится даже в таких широко известных своими бактерицидными свойствами растений, как розмарин и эвкалипт. Антисептический эффект масла чайного дерева в 8 раз сильнее, чем у карболовой кислоты, и в 12 раз - чем у фенола.

Эфирное масло чайного дерева помогает практически при всех простудных заболеваниях. Самостоятельно или в смеси с другими маслами оно воздействует на слизистую и ускоряет выздоровление. При бронхите, гриппе, ангине, отите, кашле следует делать ингаляции и использовать аромалампу. При интоксикации, высокой температуре пить потогонные чаи добавляя 3-5 капель масла чайного дерева.

В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Эфирное масло чайного дерева является прекрасным вспомогательным средством при лечении эмоциональных расстройств - как острых, так и хронических. Особенно благоприятно это масло действует на людей с неустойчивой психикой, тревожных, болезненно реагирующих на любую мелкую неприятность. Таким людям рекомендуется иметь при себе небольшой флакончик с эфирным маслом чайного дерева. В экстремальных ситуациях достаточно вдохнуть его аромат, чтобы привести нервы в порядок.

Сохранить спокойствие и присутствие духа помогут несколько капель эфирного масла, нанесенные на шейный или носовой платок, галстук и т.п. Масло чайного дерева придает уверенности в себе, делает общение более свободным. Действие этого масла усиливается в сочетании с другими эфирными маслами, например, лавандовым.

Стимулирующие свойства эфирного масла чайного дерева помогают снять усталость, повысить работоспособность, устранить общую слабость и значительно сократить период выздоровления.

Резкий, терпкий запах масла чайного дерева дезинфицирует воздух, препятствует распространению инфекционных заболеваний, способствует концентрации внимания, повышению решительности.

Масло чайного дерева можно использовать как в чистом виде, так и в комбинации с другими эфирными маслами.

Стандартизация: 18О/Д18-4730.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия, не применять для детей младше 6 лет.

Применение:

Массаж: простуда, грипп, волнение, шок, истерия.

Ванны: кожные инфекции, грибковые заболевания, бородавки, инфекционные и грибковые заболевания половых органов, молочница влагалища, угри, ожоги.

Компрессы: воспаленные состояния и грибковые заболевания кожи, бородавки, грибковые заболевания и воспаленные состояния половых органов, угри.

Ингаляции: простуда, грипп, вирусные инфекции, шок, волнение, истерия.

Комплиментарные ароматы: апельсин горький (бигардия), бергамот, гвоздика, герань, корица, лаванда, мускатный орех, розовое дерево, сосна.

Способ хранения: в темном прохладном месте в стеклянном флаконе.

Срок хранения: до 08.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий
Тип аромата
Древесный
Фужерный