Ментол кристаллический натур.

1,25 $
Без НДС

Охлаждающее действие ментола позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Широко применяется во множестве косметических средств, как охлаждающее, освежающее и успокаивающее средство.

Количество
Недостаточно товаров на складе

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 15:00 и 19:00), а также с Троещины (по догово- ренности).

INCI: Menthol

Синонимы: 3-p-Menthanol,  гексагидротимол, Menthomenthol, мятная камфора - рeppermint camphor, levomenthol; levomentholum; (1R,2S,5R)-(–)-5-methyl-2-(1-methylethyl) cyclohexanol.

Молекулярная масса: 156,27.

Внешний вид: бесцветные кристаллы с сильным запахом мяты перечной и холодящим вкусом. Летуч при обычной температуре.

Растворимость: очень слабо растворим в воде, легко - в этаноле, хлороформе, эфире, уксусной кислоте, а также жирных маслах, парафине. При растирании ментола с камфорой, хлоралгидратом, тимолом и некоторыми другими веществами образуются разжижающиеся (эвтектические) смеси.

Температура плавления: 41-44°C.

Описание: органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла.

Используется в фармацевтических препаратах безрецептурной группы, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. В ряде средств для ухода за полостью рта и в косметических средствах применяют натуральный или синтетический ментол, или мятные эфирные масла, например, в средствах от кашля и в зубной пасте. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Также добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в легких. Широко используется в продуктах для ухода за полостью рта.

В пищевой промышленности ментол используется в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).

Рекомендуемая дозировка:

  • кремы, мази, гели для лица: до 0,2%;
  • кремы, мази, гели для рук: до 3%;
  • кремы для ног: до 4%;
  • кремы, мази, бальзамы для массажа: до 10%;
  • зубные пасты: до 0,4%;
  • спреи-освежители ротовой полости: до 0,3%;
  • ополаскиватели для рта: до 2,0%;
  • туалетные воды: до 0,1%;
  • шампуни: до 2%.

Стабильность: кремы "масло/вода" с содержанием ментола 1% (по весу) стабильны не менее 18 месяцев при хранении при комнатной температуре.

Несовместим с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом и сильными окислителями.

Безопасность: малоотоксичен.

Срок хранения: до 11.2021 г. В герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Характеристики

Структура
Сухой