Какао тертое натуральное

1,31 $
Без НДС

Активные вещества, содержащиеся в тертом какао, помогают коже поддерживать барьерные функции и оптимальный уровень энергии, синтезировать коллаген и эластин, активировать обменные процессы. Подтягивает кожу, способствует устранению растяжек и разглаживанию морщинок, защищает от преждевременного старения, помогает сохранить здоровье кожи, продлить ее молодость и красоту.

Вес
Количество

 

Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложенный платеж (Новая Почта, курьерская доставка или самовывоз).

 

При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине - ТК "Деливери", по Киеву: ТК "Новая Почта" и курьер.

 

Бесплатный самовывоз от ст. М "Шулявская" (ср 13:00-14:00) и ст. М "Черниговская" (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по договоренности).

Lat: Theobroma Cacao

Сырье:  плоды.

Получение: путем размола обжаренных дробленых  какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию. Эффективность размола может быть охарактеризована величиной вязкости получаемого какао тертого (при заданном содержании влаги):  чем меньше вязкость какао тертого, тем лучше раздроблены стенки клеток и полнее освобождено какао-масло. Вязкость какао тертого является наиболее важным показателем его технологических свойств. Чем меньше вязкость какао тертого, тем легче оно подвергается смешению с сахаром, измельчению, удалению летучих кислот и влаги. Вязкость какао тертого важна и для последующих стадий производства шоколада.

Цвет: темно-коричневый.

Запах: острый аромат какао.

Температура плавления: 40-42°С.

Содержание жира: 52-54%.

рН: 5-6.

Химический состав: состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов; содержит лауриновую, пальмитиновую (до 25%), стеариновую (до 34%), арахиновую (следы), олеиновую (до 43%), линолевую (2%) кислоты. Семена содержат в кожуре алкалоиды теобромин (до 2%) к кофеин (следы); а в семенном ядре - жирное масло (до 50%). Присутствуют гликозиды цианидина, дубильные вещества, органические кислоты и следы холина.

Описание: один из основных компонентов шоколада — какао тёртое. Больше всего его содержится в горьком шоколаде с высоким процентом какао-продуктов. Микроэлементы, содержащиеся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина.

Исследования, проведённые в штате Пенсильвания (США), доказали, что какао тёртое уменьшает риск сердечных заболеваний. Оказалось, что у людей, которые едят много шоколада с большим содержанием какао-продуктов, более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды — отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.

Применение: широко используется в косметологии, благодаря активному комплексу веществ, направленных на тонизирование и подтяжку кожных покровов. Не содержит сахар! Применяется в: шоколадных масках, обёртываниях, массажах и ваннах. Активные вещества, содержащиеся в тертом какао, помогают коже поддерживать барьерные функции и оптимальный уровень энергии, синтезировать коллаген и эластин, активировать обменные процессы. Подтягивает кожу, способствует устранению растяжек и разглаживанию морщинок, защищает от преждевременного старения, помогает сохранить здоровье кожи, продлить ее молодость и красоту.

Используется в пищевой промышленности в качестве основной составляющей при изготовлении шоколада.

Как изготовить шоколад из тертого какао "с нуля" в домашних условиях

http://www.hnh.ru/food/2010-12-04-5

Рекомендуемая дозировка в косметике: кремы - 1-5%; маски - 10-25%; обертывания и массажи - до 100% (необходим предварительный нагрев).

Срок хранения: до 04.2020 г. Хранить в темном прохладном месте.