Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Имбиря эфирное масло

Имбиря эфирное масло

Является средством по бережному уходу за кожей жирного типа, имеет очищающее, противовоспалительное, тонизирующее свойство, уменьшает поры.

Подробнее

$0.46

» Добавить в список

INCI: Zingiber officinalis essential oil

Название: Эфирное масло имбиря, Oil of Ginger (англ.), essence de gingembre (франц.), Ingwerol (нем.), ,oleum zingiberis (лат.).

 

Получение: пародистилляцией корня. Выход масла около 2%. Лучшее масло производят в Индии на Малабарском побережье.

Химический состав: содержит более 150 соединений, большинство из которых относится к классу терпеноидов. При хранении корней состав эфирного масла может изменяться как за счет испарения монотерпеновых углеводородов, так и из-за химических превращений других компонентов масла. Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цингиберен (30%), бета- и гамма-бисаболены (в сумме 13%), бета-сесквифелландрен (9%) и альфа-куркумен (8%). Для появления лимонных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитраля (1,4%), а также цитронеллола (2%), ацетата (0,4%) и других терпеновых спиртов.

Свойства: издавна известен в качестве приправы, особенно ценимой в китайской и индийской кухне. Вместе с другими пряностями он попал в Европу, где стал использоваться как лекарство и приправа. В продуктах питания используется в свежем виде, в форме сухого порошка, в виде маринада, а также в сладком сиропе. В некоторых азиатских верованиях имбирю приписывается магическое действие, подобное действию корня женьшеня, из-за необычной формы корневища, похожего на зверей, фигуры людей и т. д.

Подобно большинству масел, получаемых из пряностей, оказывает антисептическое действие и находит применение при пищевых отравлениях. Эффективно действует при тошноте, поносах и несварениях. Кроме того, является очень ценным компонентом болеутоляющих смесей, используемых при мышечных болях - ревматических, артрических, послеревматических.

Является средством по бережному уходу за кожей жирного типа, имеет очищающее, противовоспалительное, тонизирующее свойство, уменьшает поры.

Стандартизация: ЕОА 13.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия. Не применять детям до 6 лет.

Применение: 

Массаж: ревматизм, артрит, мышечные боли, постревматические боли, простуда, растяжение мышц и сухожилий, тошнота, поносы, пищевые отравления, несварения, алкоголизм.

Ванны: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, постревматические боли, простуда, тошнота.

Компрессы: ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, послеревматические боли.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): простуда, тошнота, алкоголизм.

Комплиментарные ароматы: бергамот, гвоздика, жасмин, лаванда, ладан, можжевельник, нероли, пачули, роза, сандал, цитрусовые.

Способ хранения: необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы.

Срок хранения: до 03.2020 г.