Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Босвеллии СО2 экстракт

Босвеллии СО2 экстракт

Используется в косметических продуктах для раздраженной и воспаленной кожи, а также в средствах после бритья, поскольку активно успокаивает раздражение и заживляет ранки, не раздражая кожу. В медицине находит применение в кремах, линиментах и мазях при артритах, остеохондрозе.

Подробнее

$1.19

» Добавить в список

Lat: Boswellia serrata

INCI: Boswellia Serrata (Frankincense) Extract

 

Сырье: смола.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 14 - 20 кг исходного сырья.

Внешний вид: бледно-желтая легкотекучая жидкость.

Запах: нежный, приятный аромат ладана.

Активные вещества: 70-90% эфирного масла с содержанием 80-85% монотерпенов, α-туйона, α-пинена, сабинена, мицена, p-цимена, лимонена, сесквитерпенами, дитерпеновыми спиртами (инценсол и серратол)  и следами (ок. 0,1%) босвеллиевой кислоты.

Описание: невысокое дерево семейства Бурзеровые, растущее в горных районах Индии, производящее ароматные смолы (ладан), имеющие многообразное фармакологическое использование. Издавна они использовались в аюрведической медицине и высоко ценилась за свои противовоспалительные свойства. За это индийцы стали называть босвеллию «борцом с воспалением».

Применяется внутрь и наружно. Общеизвестна красота индийских женщин и их успешное стремление сохранять гармонию и молодость тела и духа. Масло и смола босвеллии до сих пор чрезвычайно активно используются в лечебных кремах, ароматических водах и духах, косметике по уходу за лицом, волосами и телом, в декоративной косметике.

Недавно было доказано, что босвеллиевые кислоты, являющиеся компонентами этих смол, имеют некоторый эффект при лечении бронхиальной астмы.

В Западной Африке кора босвеллии используется для лечения лихорадки, ревматизма и желудочно-кишечных расстройств.

Смола способна также облегчать депрессию.

Ладан, полученный из этого вида растения, считается достаточно низким по качеству, зато в медицине это удивительное растения приносит огромную пользу.

Свойства: 

  • противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное;
  • уменьшающее боль;
  • себорегулятор;
  • успокаивающее чувствительную кожу;
  • улучшающее микроциркуляцию.
  • стимулирующее клеточное обновление кожного покрова. 

Применение:

  • ароматерапия;
  • парфюмерия;
  • косметические средства по уходу за сухой, раздраженной кожей;
  • кремы и сыворотки для зрелой кожи;
  • средства для лечения угревой болезни;
  • демакияж;
  • средства после бритья.

Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,5%. Вводить в АФ.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки, в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 09.2019 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.