Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Аниса звездчатого эфирное масло

Аниса звездчатого эфирное масло

Используется во всякого рода обезболивающих смесях, особенно при внутренних болях. Является известным отхаркивающим средством и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля. Антисептические свойства масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты.

Подробнее

$0.35

» Добавить в список

INCI: Pimpinella anisum oil, Star Aniseed essential oil

Название: Эфирное масло аниса, Oil of Anis, Oil of Anis Seed (англ.), essence d’anis (франц.), Anisol (нем.), oleum Pimpinella anisum (лат.).

 

Получение:  пародистилляцией. Выход масла от 1,5 до 3,5%. Наибольший выход наблюдается у растений, выращенных на юге Европы. 

Химический состав: главным компонентом анисового масла является анетол (80-90%). Анисовое масло иногда фальсифицируют фенхельным маслом (масло итальянского укропа), которое также содержит анетол в качестве главного компонента.

Свойства: известно и используется с давних времен во многих странах главным образом как компонент различных алкогольных напитков и микстур. "Пастиссе", "Узе", турецкая "Ракия" и другие анисовые водки или капли "Империал" из монастыря Цертоса ди Павиа - это только примеры продуктов, содержащих анисовое масло. Оно придает изделиям аромат, является известным средством, регулирующим нарушения пищеварения, успокаивающим боли в желудке и последствия пищевых отравлений. Используется во всякого рода обезболивающих смесях, особенно при внутренних болях, связанных, например, с менструацией. Является, кроме того, известным отхаркивающим средством и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля, используемых при бронхите, гриппе, простудах и ангине, в том числе в специальных конфетах. Вместе с маслом перечной мяты и эвкалиптовым маслом образует известные смеси, освобождающие дыхательные пути при насморке. Антисептические свойства масла используются в стоматологии, а также введены в некоторые зубные пасты. Анисовое масло находит также применение в средствах мочегонного действия и смесях, тонизирующих работу сердца и кровообращение. Мягкое успокаивающее и стимулирующее средство. В фармацевтических препаратах часто используется выделенный ректификацией компонент этого масла - анетол. 

Стандартизация: фармакопея Польши FP IV.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия. Не применять без рекомендации ароматерапевта.

Применение: 

Массаж: внутренние боли, в том числе при менструациях, простуда, нарушение кровообращения, бронхит, грипп, нарушения пищеварения.

Ванны: внутренние боли, кашель, бронхит, грипп, простуда, насморк.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): кашель, бронхит, простуда, грипп.

Комплиментарные ароматы: герань, лаванда, петигрейн, роза.

Способ хранения: необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы.

Срок хранения: до 09.2019 г.