Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. 

Подробнее

$0.44

» Добавить в список

Lat: Cyamopsis tetragonoloba

INCI: Guar Gum

 

Синонимы: гуара, индийская акация, Cyamopsis psoralioides L, Guar Gum (англ.), Guarkernmehl (нем.), Gomme Guar (фр.), Goma Guar (исп.).

Сырье: внутренние части семян растения.

Получение: в процессе производства происходит механическое очищение зерна от внешней оболочки, после чего оно перемалывается в муку - применение химических реагентов не требуется (выход гуаровой смолы из сырья – 28%).

Химический состав: состоит главным образом из гидроколлоидных полисахаридов с высоким молекулярным весом, называемых галактоманнанами и состоящих из галакто- и манно- пиранозных звеньев связанных глюкозидами.

Внешний вид: порошок от белого до желтоватого цвета, практически без запаха.

Химико-физические свойства: это полисахарид, который в воде образует сахара гексозы, маннозы и галактозы. Сахара-гексозы хорошо растворяются в теплой и горячей воде, но нерастворимы в большинстве органических растворителей. В воде они образуют сильный вязкий раствор даже в небольших концентрациях. Также:

  • оставляет легкую пленку;
  • сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности Ph -5-7;
  • является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал);
  • обладает высокой вязкостью;
  • устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям;
  • способна удерживать влагу;
  • действует при низких температурах;
  • совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности;
  • обладает легким свойством консерванта;
  • уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например).

Взаимодействие с другими веществами:

  • сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости;
  • концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора;
  • добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы;
  • гуаровая смола сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п.;
  • растворяется в теплой или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор. 

Описание: гуар – это однолетнее бобовое растение, произрастающее в Индии, а также в Пакистане, США и некоторых частях Африки и Австралии. Первоначально Гуар использовался в пищу, как богатый источник белков для корма крупного рогатого сокта. В Индии растение также использовалось в пищу. После Второй Мировой Войны возник сильный дефицит смолы рожкового дерева, что сказалось на текстильной и бумажной промышленности. В то время Гуаровая смола была признана наиболее подходящим заменителем Смолы рожкового дерева. В 1953 г. технология получения гуаровой смолы была коммерциализирована в США, а затем и в Индии.

Лечебные свойства: поскольку гуаровая смола представляет из себя растворимые пищевые волокна, то она используется внутрь как физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др., она применяется при атеросклерозе, запоре, ожирении.

Косметические свойства: гуаровая смола способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. 

Основные функции в косметических средствах:

- загуститель;

- эмульгатор и стабилизатор смесей;

- легкое очищающее средство;

- вещество, образующее защитную пленку.

Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах

Дозировка в косметике: 0,1-5%, наиболее распространена концентрация 0,1-0,5%.

Срок хранения:  до 08.2020 г.