Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Бея эфирное масло

Бея эфирное масло

Эффективно при выпадении волос. Улучшает регенерацию и метаболизм волосяной луковицы, останавливает выпадение волос, повышает прочность, упругость, ликвидирует зуд, отечность и воспаление кожи. Также устраняет жжение, зуд и отек после укуса насекомых, эффективно при бактериальных, вирусных дерматитах, грибковых поражениях кожи.

Подробнее

$1.54

» Добавить в список

INCI:  Pimenta Racemosa essential oil

Названия: эфирное масло бея, Oil of Bay W. I. (англ.), essence de bay (франц.), Bayol (нем.), oleum mirciae (лат.).


Получение: пародистилляцией листьев. Выход масла составляет 0,75-1,25%. При перегонке дистиллят разде­ляется на три слоя: верхний - углеводородный, средний - водный и тяжелый -  фенольный. Оба органических слоя объединяют.

Химический состав: исследование химического состава современными методами (В. М. Lawrence, VII Конгресс ЭМ, 1977, стр. 174; L. Peyron и др., VIII Конгресс ЭМ, 1980, стр. 433) показало, что количествен­ное соотношение фенолов: эвгенола к хавиколу оценивается как 4:1. Кроме того, в масле были идентифицированы мирцен (14-32%) и другие монотерпеновые углеводороды (5%), октен-3-ол и октан-3-ол (в сумме 1,8%), 1,8-цинеол (до 2%), цитраль (0,5%) и около 2% других монотерпеновых кислородсодержащих соединений.

Свойства: эффективно при выпадении волос. Смеси с этим эфирным маслом усиливают местное кровообращение в коже головы, стимулируя волосяные луковицы. Улучшает регенерацию и метаболизм волосяной луковицы, останавливает выпадение волос, повышает прочность, упругость волос, ликвидирует зуд, отечность и воспаление кожи. Волосы приобретают устойчивость к температурным колебаниям,  злоупотреблению парикмахерскими манипуляциями, великолепно расчесываются, укладываются, имеют роскошный вид.  

Также устраняет жжение, зуд и отек после укуса насекомых, эффективно при бактериальных, вирусных дерматитах, грибковых поражениях кожи.

Применяется в парфюмерных композициях и отдушках различного назначения. Оно используется также при изготовлении известного в США и Вест-Индии рома марки «Bay Rum», который прежде делали перегонкой рома над листьями Pimenta racemose, а теперь - просто добавлением масла бея к рому и последующей фильтрацией.

В руководствах по ароматерапии рекомендуется использовать его при утомлении и депрессиях. Способно повысить кровяное давление, помогает при простудных заболеваниях.

Стандартизация: ISO-3045.

Ограничений IFRA нет. 

Внимание: не рекомендуется использовать во время беременности. Соблюдать осторожность при гипертонической болезни.

Применение:

Массаж: выпадение волос.

Ванны: анемия, вегетососудистая дистония, усталость.

Компрессы: экзема, кожные раздражения, дерматиты, грибок.

Ингаляции (аромакамин): грипп, риниты, гипотония, анемия, вегетососудистая дистония, усталость, депрессия, плохое настроение.

Комплементарные ароматы: анис, апельсин (горький и сладкий), бергамот, вербена лимонная, иссоп, кипарис, лаванда, лимон, можживельник, розовое дерево, розмарин, цитронелла.

Способ хранения:  в темном прохладном месте. Только в стеклянной таре.

Срок хранения: до 05.2019 г.