Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Стеариновая кислота тех.

Стеариновая кислота тех.

Является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств.

Подробнее

$0.36

» Добавить в список

INCI: Stearic Acid


Синонимы: цетилуксусная, н-октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота

Химическая формула: CH3(CH2)16COOH

Описание: бесцветные или белые кристаллы/порошок.

Аромат: восковой.

Температура плавления: 69-72°C, вещество горюче! Температура вспышки: 196°C.

Описание: стеариновая кислота – одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.

Значение и применение: основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл.

Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок.

Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров . Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту. 

Использование в косметике:

  • в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси;
  • делает смеси непрозрачными;
  • используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств.

Дозировка:

  • кремы и лосьоны 2-5%;
  • мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25%.

Часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях.

Срок хранения: до 02.2020 г.