Полезная информация

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Эвкалипта австрал. эфирное масло (80% цинеола) Посмотреть в полном размере

Эвкалипта австрал. эфирное масло (80% цинеола)

$0.96

Является одним из самых популярных компонентов отхаркивающих и антисептических препаратов и средств, освежающих дыхание. Оказывает противобактериальное и противовирусное действие. Используется в терапии инфекций дыхательных путей, кашля, бронхита, воспалений полостей, насморка, а также при воспаленных состояниях кожи. Дает хороший эффект при массировании переутомленных мышц.

INCI:  Eucalyptus globulus essential oil

 

Название: Эфирное масло эвкалипта, Eucalyptus Oil (англ.), essence d'eucalyptus (франц.), Eucalyptusol (нем.), oleum eucalypti (лат.).

Получение:  перегонке с водяным паром подвергают листья вместе с концами веток. Дистилляционные воды перерабатывают методом так называемой «когобации». Выходы эфирного масла зависят от многих причин, в том числе от возраста дерева и времени года, когда ведется резка сырья. Обычно получают 0,7-1% масла, считая на массу свежего сырья.

В целях повышения выхода масла и получения максимальной концентрации главного его компонента (цинеола) во всех странах ведутся поиски новых сортов и видов эвкалипта. Так, в Бразилии предпочитают вид Eucalyptus Smithii, в Испании часто перерабатывают сырье нескольких видов (Eucalyptus dumosa, E. oleosa, E. australiana и др.), а в Австралии также до 250 т/год масла получают из низкорослого эвкалипта Eucalyptus fruticoterum. Селекционные работы проводятся на современном уровне с использованием инструментальных методов анализа полученных образцов эфирных масел.

Химический состав: главным компонентом является 1,8-цинеол (65-80%). Количество монотерпеновых углеводородов, среди которых преобладает альфа-пинен, обычно не превышает 16%. Отмечено наличие пи-нокарвона (1-3%), пинокарвеола (2-4%), аромадендрена (до 1,5%) и глобулола (больше 0,7%). Имеется до 1% альфа-терпинилацетата.

Масло E. globulus представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость со свежим запахом цинеола.

Свойства: является одним из самых популярных компонентов отхаркивающих и антисептических препаратов и средств, освежающих дыхание (конфеты, зубные пасты, капли, сиропы). Оказывает прежде всего противобактериальное и противовирусное действие. Используется в терапии инфекций дыхательных путей, кашля, бронхита, воспалений полостей, насморка, а также при воспаленных состояниях кожи. Оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, рекомендуется применять при ревматических и артрических болях. Дает хороший эффект при массировании переутомленных мышц. Благодаря мягкому запаху применяется в детских препаратах. Помогает бороться со вшами. Укрепляет иммунную систему.

Стандартизация: польская Фармакопея FP IV; ISO-770.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия. Применять не более 2 капель на одну процедуру. Противопоказано грудным детям. Не употреблять одновременно с гомеопатическими лекарствами.

Применение:  

Массаж: грипп, простуда, кашель, бронхит, ревматизм, переутомление мышц, умственная усталость.

Ванны: грипп, простуда, кашель, бронхит, ревматизм, воспаленные состояния кожи, вши, умственная усталость.

Компрессы: воспаленные состояния кожи, ревматические боли.

Ингаляции  (ароматерапевтический камин): грипп, простуда, кашель, бронхит, умственная усталость.

Способ хранения:  необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы.

Срок хранения: до 09.2020 г.