Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Иланг-иланга эфирное масло

Иланг-иланга эфирное масло

Используется в парфюмерной промышленности. В тропических странах благодаря его терапевтическим свойствам используется, как успокаивающее и понижающее кровяное давление средство. Масло оказывает эффективное действие при некоторых гастрических заболеваниях, например, воспалениях кишок, уменьшает жирность кожи и выпадение волос.

Подробнее

$0.59

» Добавить в список

Lat.: Cananga odorata oil, Ylang Ylang essential oil

Название: Эфирное масло иланг-иланга, Oil of Ylang Ylang (англ.), essence d'ylang ylang (франц.), Ylang Ylangol (нем.), oleum anonae (лат.).


Получение: из крупных желтых цветов дерева Сапапда odorata Fil. et Thomson (синоним — Canangium odoratum Baill.) forma депигпа, родиной которого являются Филиппинские острова. Это дере­во, в диком виде достигающее высоты 20 м, культивируется главным образом на Мадагаскаре и близком к нему островке Нуси-Бе, а так­же на Коморских островах.

При отгонке с водяным паром процесс выделения эфирного масла длится более 20 часов. Как показал И.-Р. Нав (Helv. chim. acta, 1959, 42, 1692), до двух третей масла образуются в процессе перегонки из веществ, содержащихся в цветке, но не способных к растворению ни в бензоле, ни в петролейном эфире. В составе этих двух третей, в отличие от сильно пахнущей начальной фракции, содержится много сесквитерпеновых соединений.

Общий выход эфирного масла составляет 1,5-2,5%. При этом пе­регонку с водяным паром ведут с последовательным отбором отдель­ных фракций, руководствуясь техническими показателями и оценкой запаха каждой фракции.

Химический состав: приводимые в литературе данные по химическому составу иланг-илангового эфирного масла отличаются друг от друга (Y.-R. Naves и :др. Helv. chim. acta,1964, 47, 111, Bull. soc. chim. France,1971, 865; J.-Q. Си, Х Конгресс ЭМ, 1986, стр. 239).

Непременными компонентами масла сорта «экстра» являются: линалоол (13-19%), гераниол и его ацетат (8-13%), бензилацетат (10-25%), метилбензоат (4-9%), метиловый эфир паракрезола (8-16%), фарнезол и его ацетат (4-7%), бензилбензоат (до 8%), бензилсалицилат (около 2%). Отмечено наличие пренилацетата (3,2%) и ацетата диметилвинилкарбинола (1,6%). По мере перехода от фракции «экс­тра» к сортам I, II, III увеличивается содержание кариофиллена и других сесквитерпенов от 8% до 76% при соответствующем умень­шении количества кислородсодержащих соединений.

Иланг-иланговое масло представляет собой светло-желтую или желтую жидкость с сильным характерным запахом с нотами жасмина-туберозы.

Свойства: иланг-иланговое масло в основном используется в парфюмерной промышленности. В тропических странах благодаря его терапевтическим свойствам используется, как успокаивающее и понижающее кровяное давление средство. Масло оказывает эффективное действие при некоторых гастрических заболеваниях, например, воспалениях кишок, уменьшает жирность кожи и выпадение волос.

Стандартизация: ISO-3063.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: масло сильного действия. Не применять более 2 капель за процедуру. Не применять детям младше 12 лет. Обязательна консультация с ароматерапевтом.

Применение: 

Массаж: депрессия, состояния страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови, воспаление кишок. 

Ванны: депрессия, состояния страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови, воспаление кишок, повышенная жирность кожи, облысение.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, состояния страха, сердцебиение, гипертония, нарушение циркуляции крови.

Комплиментарные ароматы: апельсин, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин, нероли, петигрейн, розовое дерево.

Способ хранения:  необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы. 

Срок хранения: до 06.2020 г.