Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Грейпфрута эфирное масло

Грейпфрута эфирное масло

Является прежде всего тонизирующим и противодепрессионным средством, особенно при мигренях на нервной почве. Применяется при болезнях печени и почек, а также как мочегонное средство при терапии ожирения и целлюлите. Дает хороший эффект, как средство, помогающее при лечении наркомании.

Подробнее

$0.59

» Добавить в список

INCI: Citrus paradisi Macf. oil тип: Florida, C.P. FCC, Nootkatone min. 0,2%

Название: Эфирное масло грейпфрута, Oil of Grapefruit (англ.), essence de pampelmousse (франц.), Grapefruitol, Pompelmusol (нем.).


Получение: методом прессования. Чаще всего корки, отделенные от плода и содержащие до 1% масла, пропускают через специальные прессующие вальцы, получая водную эмульсию масла, которую разделяют на центрифуге.

Первоначально грейпфрут выращивали на островах Вест-Индии и использовали только в пищу. Промышленное производство эфирного масла начато в США (Флорида) в 1933 г. В 1945-46 гг. оно достигло объема около 30 т/год. Сейчас грейпфрутовое масло вырабатывается также в Израиле.

Химический состав: на первый взгляд не отли­чается от состава других цитрусовых масел. Оно содержит 86-95% (+)-лимонена и много монотерпеновых и сесквитерпе новых углеводо­родов, жирных альдегидов, спиртов и терпеновых сложных эфиров. И все это — в микроколичествах.

Масло является ярким примером влияния на запах и вкус всей смеси малых долей веществ, имеющих ничтожные пороги обоняния. Таково здесь влияние дегидронуткатона, 1-ментен-8-тиола и карио-филленоксида (G. Ohioff, Riechstoffe, 1990).

Масло представляет собой зеленовато-желтую жидкость с запа­хом апельсина с нотами травы и горечи.

По данным RIFM (1974), острая токсичность масла — oral LD50 >5 г/кг (крысы), derm. LD5o >5 г/кг (кролики). В виде 10%-ного раствора в петролятуме оно не вызывает за 48 часов раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации.

И все же комиссия IFRA ограничивает использование масла грейп­фрута в композициях для духов, одеколона, лосьонов и крема пределом 4%.

Свойства: является прежде всего тонизирующим и противодепрессионным средством, особенно при мигренях на нервной почве. Применяется при болезнях печени и почек, а также как мочегонное средство при терапии ожирения и целлюлите. Дает хороший эффект, как средство, помогающее при лечении наркомании.

Стандартизация: ISO-3053. 

IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, остающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию.

Внимание: смеси, содержащие грейпфрутовое масло, не следует применять непосредственно перед появлением на солнце.

Применение: 

Массаж: депрессия, нервные напряжения, мигрени, неврозы, болезни печени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании.

Ванны: нервные напряжения, неврозы, мигрени, болезни печени и почек, ожирение, целлюлит, терапия при наркомании.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, нервные напряжения, неврозы, мигрени, терапия при наркомании.

Комплиментарные ароматы: ветивер, гвоздика, имбирь, кипарис, корица, ладан, мускат, нероли.

Способ хранения:  необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы. 

Срок хранения: до 09.2019 г.