Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Бергамота эфирное масло

Бергамота эфирное масло

Является прекрасным антисептиком и находит широкое применение при терапии всех инфекций, гриппа, простуды, насморка, кашля, воспаления горла и миндалин. Дает хороший эффект в противоугревых смесях, средствах, уменьшающих себорею кожи головы, шелушение. Обладает дезодонирующим свойством — дезодорант для полости рта. Оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, депресии.

Подробнее

$0.38

» Добавить в список

INCI:  Citrus Aurantium Bergamia oil

Название: Эфирное масло бергамота, Oil of Bergamot (англ.), essence de bergamote (франц.), Bergamottol (нем.), oleum bergamottae (лат.).


Получение: путем прессования из плодов бергамотного дерева (Citrus bergamia Risso). Эти плоды — самые нежные из всех цитрусовых. Их выращивают успешнее всего в Италии и Африке. Лучшее по качеству масло — из зрелых, но еще не опавших плодов деревьев. Такое масло имеет приятный освежающий запах и горьковатый вкус. Выход масла составляет около 0,5%. В торговле оно обозначается как масло, получаемое холодным прессованием. Из недозрелых или опавших плодов, а также при дистилляции с водяным паром остатков плодов от прессования получают масла более низкого качества.

Химический состав:  долгое время был известен лишь приблизительно. Методы химического анализа подтверждали наличие в нем значительных количеств линалилацетата, линалоола, а также моно- и сесквитер неновых углеводородов.

Результаты более подробных исследований не публиковались, ве­роятно, из-за желания химических фирм создать имитацию бергамот­ного масла, близкую к природному продукту. Такие композиции по­явились в 60-х годах, а публикации о подробностях состава — лишь в начале 80-х годов.

Оказалось, что в масле содержится 175 веществ, 26 из которых имеют концентрацию больше 0,1% и в сумме составляют 96% от об­щей массы масла. В отличие от других масел из корок цитрусовых фруктов, оно содержит до 55% суммы линалилацетата и линалоола, причем известно, что по мере созревания бергамота количество ли­налилацетата увеличивается, а линалоола уменьшается. Количество (+)-лимонена составляет 23-32%, гамма-терпинена 5-11%, цитраля 0,6%.

Заметное влияние на запах оказывает присутствие сесквитерпенов, в том числе альфа-бергамотена (0,3%) и бета-бисаболена (0,6%), а так­же кислородсодержащих сесквитерпеноидов (неролидола, фарнезола, бисабололов). Неожиданным было обнаружение в бергамотном масле жасмона (Е. Sund и др. Helv. chim. acta 1964, 47, № 2, 408; H. P. Schenk,

D. Lamparsky, Seifen—Ole—Fette—Wachse 1981, 107, № 13, 363, РЖ-Хим 1982, 6Р640; G. Ohioff, Riechstoffe, 1990)  Наличие в масле, полученном методом холодного прессования, бер-гаптена (0,3-0,4%) вызывает при попадании масла на кожу человека фототоксическую реакцию. Поэтому в ряде случаев предусмотрена очистка этого масла от бергаптена и подобных фурокумаринов ме­тодом вакуум-ректифакации.

Бергамотное масло представляет собой зеленовато-желтую жид­кость со свежим приятным запахом и горьким вкусом.

Масло, очищенное ректификацией, почти бесцветно. Его плотность 0,865-0,875.

RIFM опубликовал в 1973 г. результаты медико-биологических ис­пытаний обоих сортов масла. Бергамотное масло холодного прессова­ния имело острую токсичность — oral LD50 >10 г/кг (крысы). В виде 30%-ного раствора в петролятуме оно не вызывало на коже человека реакции сенсибилизации. Но был обнаружен отчетливый фототокси­ческий эффект при испытаниях на животных и на коже человека.

Фотодерматит определяется присутствием бергаптена (5-метокси-псоралена), который характеризуется поглощением в ультрафиолето­вом спектре при 312-320 нм.

Масло, очищенное ректификацией, имело oral LD50 >10 г/кг и derm. LD50 >20 г/кг. Оно не обладало фототоксичностью. Контроль содержания бергаптена по УФ-спектру показал его отсутствие в пре­делах ошибки определения (0,001%).

Свойства: благодаря необычному запаху масло известно прежде всего в парфюмерии. Как и все цитрусовые масла, является прекрасным антисептиком и находит широкое применение при терапии всех инфекций, гриппа, простуды, насморка, кашля, воспаления горла и миндалин. Используется также при перевязке ран, порезов и в некоторых случаях воспаления кожи. Дает хороший эффект в противоугревых смесях, средствах, уменьшающих себорею кожи головы, шелушение. Обладает дезодорирующим свойством — дезодорант для полости рта. Используется при воспаленных состояниях мочевого пузыря и мочеиспускательных каналов, а также внутренних половых органов. Оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, депресии и меланхолии.

Стандартизация: ISO-3520.

IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, остающихся на коже, которая подвергается солнечному воздействию или облучению.

Внимание: смеси, содержащие бергамотное масло, не применять на коже (массаж, ванны, компрессы) непосредственно перед появлением на солнце. Не следует использовать для детей младше 12 лет.

Применение: 

Массаж: нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.

Ванны: воспаленные состояния кожи, лишаи, сыпь, прыщи, избыточное салоотделение, себорея, плохой запах, воспаление влагалища и внутренних половых органов, нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.

Компрессы: угри, воспаленные состояния кожи, лишаи, сыпь, прыщи, раны и порезы, воспаления внутренних половых органов, себорея.

Ингаляции (ароматерапевтический камин): воспаление горла, плохой запах изо рта, бронхит (в смеси с лимонным маслом) , нервные напряжения, стрессы, депрессия, апатия.

Комплиментарные ароматы: герань, жасмин, кипарис, кориандр, лаванда, лимон, можжевельник, нероли, ромашка.

Способ хранения:  необходимо хранить при температуре не вы­ше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процес­сы.

Срок хранения: до 09.2019 г.