Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Мяты перечной гидролат

Мяты перечной гидролат

Оказывает мягкое охлаждающее влияние на кожу, очень показан для косметических продуктов летней серии. Обладает успокаивающими, вяжущими и антисептическими свойствами, облегчает зуд и воспаления (особенно после укусов насекомых).

Подробнее

$1.00

» Добавить в список

Lat.: Mentha piperita


Используемая для дистилляции часть: надземная.

Стадия дистилляции: первая.

Описание: целебные свойства дикой мяты были научно обоснованы еще Гиппократом и Парацельсом. Мята перечная – старинное культурное растение, выведенное в Англии в XVII в., возможно, путем скрещивания диких видов мяты водяной и зеленой, но последняя, вероятно, тоже гибрид, полученный из мяты лесной и круглолистной. На территорию Российской империи растение было завезено в 1895 году из Англии, а промышленные плантации появились в 1938 году, главным образом для получения мятного масла и ментола для аптечных нужд.

Лекарственным сырьем являются листья мяты перечной, собранные в начале бутонизации и цветения, из которых производят ряд лечебных фитопрепаратов.

Листья и стебли мяты содержат эфирное масло, состоящее главным образом из ментола, ментона, карвакрола, цинеола, пинена, лимонена, дипентена, пулегона, фелландрена и других терпеноидов тимола, сесквитерпеновых кетона и спиртов неопределенного состава, эфиров ментола (главным образом эфиров изовалериановой и уксусной кислот) и других веществ. Кроме того, в листьях содержатся сахара (глюкозу, рамнозу), органические кислоты, урсоловая, меллисиновая, линолевая и олеаноловая кислоты, танины, гликозид эвгенол, витамин С, каротин, гесперидин, бетаин, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты и микроэлементы (медь, марганец, стронций и др.) и другие химические соединения.

Мята обладает широким спектром фармакологической активности, благодаря наличию в ней комплекса биологически активных соединений: противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим, сосудорасширяющим, гипотензивным, кардиотоническим, антигипоксантным, седативным, желчегонным, мочегонным, болеутоляющим, ветрогонным, слабительным, вяжущим, обволакивающим, потогонным, кровоостанавливающим, репаративным действиями, а также оказывают рефлекторное коронарорасширяющее действие.

За счет местнораздражающего эффекта и стимулирующего влияния на периферические нейрорецепторы кожи и слизистых оболочек усиливают капиллярное кровообращение и оказывает общеукрепляющий эффект.

Широко применяется также в дерматологии и косметологии.

Свойства: обладает тонизирующим, антисептическим, противоспалительным действием. Повышает защитные функции эпидермиса. Используется как тоник при сосудистом рисунке, угревой сыпи, воспаленной и уставшей коже. Оказывает мягкое охлаждающее влияние на кожу, очень показан для косметических продуктов летней серии. Обладает успокаивающими, вяжущими и антисептическими свойствами, облегчает зуд и воспаления (особенно после укусов насекомых). Укрепляет венозные стенки сосудов при варикозном расширении вен.

В дерматологии масло мяты перечной применяется при различных воспалениях кожи, угревой сыпи, дерматите, экземе и крапивнице.

Рекомендуемая дозировка: до 100% в качестве тоника для лица (применять не чаще 2-х раз в день). В косметических средствах может использоваться как ВФ.

Внимание! Применять только наружно. Не использовать в косметике для детей до 3-х лет.

Срок хранения (в не вскрытом виде): до 09.2019 г.

После вскрытия - при дополнительной консервации до 01.2020 г. В качестве консервантов рекомендуются: Оптифен, Гермаль Плюс (жидкий), Фенонип, Гермабен в дозировке ок. 0,5%. Не рекомендуется консервирование спиртом (может вызвать пересушивание кожи).

http://www.aptechka.rhema.ru