Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Гамамелиса экстракт-концентрат (жидкий)

Гамамелиса экстракт-концентрат (жидкий)

Является хорошим тонизирующим и увлажняющим средством. Смягчает эпидермис, способствует стягиванию расширенных пор, уменьшает секрецию сальных желез, благодаря антибактериальным свойствам препятствует появлению воспалений. Способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому его необходимо включать в композиции для профилактики варикозного расширения вен.

Подробнее

$1.23

» Добавить в список

Lat.: Hamamelis virginiana

INCI: Hamamelis virginiana extract


Состав: вода очищенная, кора и ветви гамамелиса, глицерин раст.

Описание: гамамелис – листопадный кустарник, 5 м. в высоту и в ширину. Гамамелис ценятся в основном за красочное раннее цветение, кустарники красивы почти в течение всего сезона. Летом их украшают широкие овальные листья, достигающие 16 см в длину и напоминающие листья лесного ореха. Осенью листья гамамелиса приобретают яркие желтые, оранжевые и красноватые оттенки и растение становится одним из ярких украшений осеннего сада. Плоды гамамелиса (колдовской орех, ведьмин орех) – семенные коробочки, отмеченные небольшими "рожками", внутри каждой находятся два блестящих семени. Плоды созревают через 8 месяцев после цветения.

Свойства: обладает вяжущим, бактериостатическим и заживляющим действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию и упругость стенок капилляров, препятствует появлению сосудистой сеточки. Содержащиеся в гамамелисе флавоноиды и проантоцианидины - это мощные антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений свободными радикалами. Является хорошим тонизирующим и увлажняющим средством. В составе косметических средств экстракт гамамелиса смягчает эпидермис, способствует стягиванию расширенных пор, уменьшает секрецию сальных желез, благодаря антибактериальным свойствам препятствует появлению воспалений. Способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому его необходимо включать в композиции для профилактики варикозного расширения вен.

Листья содержат 8% дубильных веществ, эфирные масла, галлоновую кислоту, глюкозу и особую группу веществ – танины, которые и обеспечивают вяжущий и бактерицидный эффект.

Применение: в кремах, очищающих лосьонах для жирной и комбинированной кожи, в средствах по уходу за волосами, особенно при жирной себорее.

Рекомендуемая дозировка: 1-5%, не желательно нагревать свыше 45ºС. Вводить в ВФ или АФ.

Срок хранения: до 09.2019 г.