Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Пальмовое масло РДО

Пальмовое масло РДО

Используется в косметической и фармацевтической промышленности с целью смягчения и защиты кожи, а также, как стабилизатор эмульсий. Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

Подробнее

$1.38

» Добавить в список

Lat: Elaeis Guineensis

INCI: Elaeis Guineensis oil


Сырье: плоды.

Метод получения: получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.

Собранные плоды оставляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100° С.

Затвердевает при температуре ниже 30°С.

Родина — западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян — ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Запах: без побочных запахов.

Вкус: мягкий, нежный, без прогорклости и посторонних привкусов.

Цвет: белый с легким кремовым оттенком.

Температура плавления: 30-36° С.

Химический состав:

Линолевая кислота - 4 - 10%

Олеиновая кислота - 35 - 40%

Пальмитиновая кислота - 40-50%

Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.

Масло устойчиво к окислению.

Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Применение: после соевого масла, пальмовое - наиболее распространенное растительное масло в мире.

В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").

Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.

Используется в косметической и фармацевтической промышленности: 

  • смягчает и защищает кожу;
  • стабилизирует и структурирует эмульсии.

Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

В настоящее время, пальмовое масло используется также для изготовления биодизельного топлива и в этом качестве его активно импортирует Германия.

Срок  хранения: до 11.2019 г. В сухом и прохладном месте при температуре не более 20ºC.