Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Касторовое масло раф. фарм.

Касторовое масло раф. фарм.

Является прекрасным косметическим средством. Издавна используют для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей лица. Оно не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится. Борется с мелкими морщинками. Подходит для ухода за нежной кожей век и используется для роста ресниц. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу.

Подробнее

$0.48

» Добавить в список

Lat: Оlеum Ricini

INCI: Ricinus communis seed oil

 

Активные вещества: растительное масло, получаемое из плодов клещевины, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Физико-химическая характеристика:  от почти прозрачной до слегка желтоватой (иногда до желто-коричневой) жидкость (t замерзания = −16°C), густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный.

Ненасыщенные соединения под действием кислорода воздуха и света окисляются. Продукты окисления инициируют полимеризацию ненасыщенных соединений — так происходит, например, в подсолнечном масле. В касторовом же содержание двойных связей невелико, его компоненты не полимеризуются.

Использование: в медицине относится к слабительным средствам. Врачи рекомендуют принимать его как при запорах, так и при отравлениях (кроме отравлений жирорастворимыми веществами: фосфором, бензолом, фенолом...). Поможет касторовое масло и при геморрое, простуде и бронхите. К тому же оно входит в состав мазей и бальзамов (например, знаменитой мази Вишневского), предназначенных для лечения ран, ожогов и язв.

Является прекрасным косметическим средством. Его издавна используют для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей лица. Это необычное масло: оно не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится. Кроме этого касторовое масло борется с мелкими морщинками. Оно подходит для ухода за нежной кожей век и используется для роста ресниц. Касторовое масло – враг бородавок, шрамов и кожных наростов. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу. Масло не только улучшает внешний вид кожи, питая и смягчая её, но и способствует росту волос и избавляет от перхоти. А турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) можно использовать как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца.

Кроме фармакопейного масла, промышленность выпускает авиационное и техническое касторовые масла. Они используются в составе смазочных средств для моторов, так как сохраняют вязкость при высоких температурах и не окисляются. Технические сорта масла используются также в мыловарении, для приготовления олифы, в кожевенной промышленности.

Хранение: в прохладном, защищённом от света месте в плотно закрытой тёмной таре. Срок хранения – 1-2 года.

Противопоказания и предостережения: принимать внутрь нужно осторожно. Касторовое масло противопоказано беременным женщинам. Не следует принимать его при отравлениях жирорастворимыми соединениями и экстрактом мужского папоротника. Препарат не назначают детям до 1 года.

Срок хранения: до 07.2019 г. Хранить в темном прохладном месте.