Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Бензиловый спирт

Бензиловый спирт

Как консервант используется в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных элексирах, в качестве растворителя и душистого вещества в парфюмерии, для обеззараживания масляных растворов. Эффективен в качестве противогрибкового средства, хорошо взаимодействует с парабенами. 

Подробнее

$0.69

» Добавить в список

INCI: Benzyl Alcohol

Формула: C6H5CH2OH - бензиловый спирт, фенил-карбинол; простейший ароматический спирт.

 

Цвет: бесцветная жидкость.

Запах: легкий приятный, несколько коричный.

Температура кипения:  205,8°С.

Плотность: 1045,5 кг/м3 (1,0455 г/см3) при 20°С.

Растворимость: хорошо растворим в органических растворителях и жидких диоксиде серы и аммиаке. В 100 г воды растворяется 4 г бензилового спирта.

Получение: путем омыления хлористого бензола раствором кальцинированной соды с последующей очисткой от примесей.

Применение: в свободном состоянии его используют в парфюмерной промышленности в небольших количествах, но широко применяют в виде эфиров уксусной, салициловой и бензойной кислот. Кроме того, он является исходным сырьем для получения коричного спирта. Бензиловый спирт найден во многих эфирных маслах как в свободном состоянии (в маслах туберозы, иланг-иланговом, гвоздичном), так и в виде эфиров.

Как консервант используется в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных элексирах, в качестве растворителя и душистого вещества в парфюмерии, для обеззараживания масляных растворов; зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519.

Эффективен в качестве противогрибкового средства, хорошо взаимодействует с парабенами.

Рекомендуемая дозировка: в качестве консерванта для косметических средств (водных и неводных) — до 3%; в качестве антисептика — от 10%.

Не рекомендуется для использования в детской косметике!

Срок хранения: до 12.2019 г.