Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

13-15.10.18: выходные дни.

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Шампуневая основа LCC (Liquid Crystal Concentrate)

Шампуневая основа LCC (Liquid Crystal Concentrate)

Просто смешайте основу с водой, добавьте отдушку, краситель и консервант для получения широкой гаммы косметических моющих средств.

Подробнее

$0.89

» Добавить в список

Внешний вид: прозрачная или слегка мутная вязкая жидкость.

рН (неразбавленный): 6-7.

Форма: жидкая.


Liquid Crystal Concentrate - концентрат для производста косметических моющих средств, таких как шампуни, гели для душа, пены для ванн и пр.

Просто смешайте LCC с водой, добавьте отдушку, краситель и консервант для получения широкой гаммы косметических моющих средств.

Не используйте в качестве моющего средства неразбавленным!

Состав:

Вода - 25-50%;

Лаурет сульфат натрия - 25-50%;

Пропиленгликоль - 1-5%;

Хлорид натрия - 1-5%;

Кокамин оксид - 1-5%;

Кокоамидопропил бетаин - 1-5%;

Лимонная кислота - 0,1-1,0%;

Тетранатрия этидронат - 0,1-1,0%;

Поликватерниум-7 - 0,1-1,0%;

Нитрат магния <0,1%;

Хлорид магния <0,1%;

Метилхлороизотиазолинон <0,1%;

Метилизотиозолинон <0,1%. 


Как работать с шампуневой основой

Базовый рецепт для шампуня, пены для ванны, геля для душа.

1. Вода - 70-75%.

2. Liquid Crystal Concentrate - 20-25%.

3. Консервант - при необходимости.

4. Жидкий перламутровый концентрат (при необходимости) - 1,2%.

5. Отдушка - 1,0%. 

6. Краситель (при необходимости) - 0,5%. 

Налить воду в подходящую емкость, медленно вливать жидкий концентрат, продолжая перемешивать. Дополнительные добавки, как то: кондиционер, жидкий перламутр, отдушка и краситель должны быть добавлены до момента загущения продукта при помощи соли. Убедитесь, что продукт хорошо перемешан, прежде чем добавлять каждый последующий компонент. Для ускорения процесса растворения компонентов используйте воду, подогретую до темературы 30-40°С.

Liquid Crystal Concentrate содержит консервант для защиты от микробиологического заражения, но после разведения водой, концентрация консерванта может оказаться недостаточной и потребуется добавить в готовый продукт необходимое количество подходящего консерванта.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду для снижения риска микробиологического заражения продукта. Рекомендуется предварительно кипятить воду и после остужать ее до 50°С перед использованием.

При добавлении отдушек убедитесь, что отдушки полностью растворились и продукт остался прозрачным, перед тем как добавлять краситель и соль. Высококонцентрированные отдушки намного проще растворить в теплой воде и затем добавить.

Краситель добавляется сразу после того, как введена отдушка и средство стало прозрачным. После того как краситель полностью перемешан, можно вводить соль для загущения. Значительно проще добиться равномерного размешивания красителя до загущения продукта.

Если Вы хотите отрегулировать уровень рН конечного продукта, то снижать рН удобнее всего 20%-ным раствором лимонной кислоты, а повышать - 10%-ным раствором гидрооксида натрия. Тщательно перемешивать до полной гомогенизации. Изменение рН может вызвать изменение вязкости средства, поэтому регулировать рН следует до загущения.

Рекомендуется постепенно увеличивать вязкость до достижения желаемой величины добавлением соли, исходя из следующего расчета: в 500 гр разбавленного продукта добавлять по 0,5 гр соли за один раз, затем перемешивать до полного растворения. Перед проверкой вязкости дождаться пока выйдут все воздушные пузырьки. При повышении температуры продукта вязкость снижается. Чрезмерное количество соли может привести к замутнению и излишнему загущению продукта.

Если добавлением соли не удается добиться желаемой вязкости, следует добавить большее количество LCC, при этом требуется меньшее количество соли.

В случае случайного попадания в продукт слишком большого количества соли, в результате чего продукт стал слишком густым и мутным, восстановить его можно следующим образом: добавить воды для того, чтобы продукт снова стал прозрачным, тщательно перемешивая. Затем добавлять понемногу LCC до достижения необходимой вязкости.

Срок хранения: до 10.2019 г.