Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Лимона испанского эфирное масло

Лимона испанского эфирное масло

Широко применяют в настоящее время как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, ее используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей.

Подробнее

$0.38

» Добавить в список

INCI:  Citrus limon essential oil

Название: Эфирное масло лимона, Oil of Lemon (англ.), essence de citron (франц.), Zitronenol, Citronenol (нем.).


Получение:  из плодов вечнозеленого растения высотой до 5 м семейства рутовых (Rutaceae). В диком виде неизвестен. Введен в культуру в Юго-Восточной и Южной Азии. В настоящее время культивируется в основном в субтропических странах Европы, Северной Америки. Получают холодным прессованием из внешней части свежего околоплодника. Зеленые плоды дают больше масла, чем спелые лимоны. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо до 60-70 кг сырья.

Химический состав: мякоть плодов содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара, каротин, витамины - тиамин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, рутин, флавоноиды, а также минеральные соли - кальция, железа, кремния, фосфора, марганца, меди, производные кумарина, сесквитерпены. В семенах имеются жирное масло и горькие вещества. Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного масла в различных частях растения. Лимонное масло - жидкость светло-желтого или светло-зеленого цвета с типичным запахом свежего лимона. Основные компоненты эфирного масла лимона - терпены, около 95 % (пинен, лимонен, фелландрен, камфен), линалоол, цитраль (до 6%), цитронеллаль.

Свойства: бактерицидное, противолихорадочное, вяжущее, тонизирующее сердце, нейтрализующее кислоты, стимулирующее образование лейкоцитов и эритроцитов, стимулирующее иммунитет, дезинфицирующее, показано при инфекционных болезнях, простудах, лихорадке, инфекциях ротовой полости, горла, при астме, анемии, солнечных ожогах, варикозных венах, поврежденных сосудах, инфекциях в почках, ревматизме, подагре, укусах насекомых.

Широко применяют в настоящее время как косметическое средство - лимонная вода смягчает и отбеливает кожу лица, ее используют в смеси со взбитым яичным белком, глицерином и одеколоном, чтобы избавиться от веснушек, пигментных пятен, омолодить кожу лица. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Оно может быть использовано для ухода за жирными волосами - сделает их блестящими, может избавить от перхоти, пригодно для ухода за кожей как антисептическое, детоксификационное, годится в массажное масло для спортсменов, при жирной, опухшей и инфицированной коже, веснушках, слабых ногтях и разорванных сосудах кожи.

Сильный цитрусовый аромат лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Обладает дезинфицирующими свойствами, применяется для очистки и дезодорации воздуха.

Лимон является хорошим профилактическим и лечебным средством (лучший среди всех цитрусовых) при гипо-, авитаминозах и атеросклерозе. В настоящее время лимонный сок и лимонное масло применяют для улучшения вкуса и запаса лекарств. Были попытки использовать лимонный сок для лечения мочекислого диатеза и отеков.

В народной медицине лимон применяли как витаминное средство при цинге, для смазывания дифтерийных налетов в горле, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отеках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, при гастритах с низкой и высокой кислотностью. Сироп лимона использовали как противогнилостное средство, раствором сока в во-де полоскали рот при ангине и воспалительных процессах слизистой рта, использовали при грибковых поражениях кожи и экземах.

Стандартизация: польская Фармакопея FP IV; ISO-855.

IFRA ограничивает применение этого масла в препаратах, остающихся на коже, подвергающейся солнечному воздействию или облучению.

Внимание: смеси, содержащие лимонное масло, не следует применять на коже (массаж, ванны, компрессы) непосредственно перед появлением на солнце или перед облучением ультрафиолетовой лампой.

Применение:

Массаж: гипертония, состояния страха, умственная тяжесть, нервные напряжения, простуда, ревматизм, артрит, расширение вен.

Ванны: гипертония, состояния страха, нервные напряжения, простуда, ревматизм, артрит, воспаленные состояния кожи, сыпь, перхоть, экзема, расширение вен, период менопаузы.

Компрессы: расширение вен, воспаленные состояния кожи, сыпь.

Ингаляции: гипертония, состояния страха, нервные напряжения, простуда, насморк, период менопаузы.

Комплиментарные ароматы: герань, иланг-иланг, лаванда, пальмароза.

Способ хранения: необходимо хранить при температуре не выше +8 без доступа света и воздуха. Воздух вызывает нежелательные окислительные процессы.

Срок хранения: до 09.2019 г.