Категорії

Корисна інформація

Графік роботи

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Нд: вихідні

***

Шановні покупці!

Якщо раптом Ви не отримуєте від нас листи, особливо, якщо пошта у Вас на Gmail, будь ласка, перевірте папку "Спам" Вашого е-мейлу. Це значно спростить спілкування.
Мы не відправляємо замовлення в день оплати, лише наступного. Враховуйте це при оформленні замовлення. Надсилання номерів декларацій в смс або на Viber відбувається з 19:00 до 21:30.
 

Виробники

Ши (каритэ) масло раф. фарм. View full size

Ши (каритэ) масло раф. фарм.

$26.79

Масло ши встречается в рецептуре многих увлажняющих средств.  Имеет очень приятную текстуру, что делает его незаменимым при применении в помадах, а также других срествах для макияжа. Используется в шампунях и ополаскивателях для волос, увлажняет и удерживает влагу не только на поверхности волоса, но и позволяет бороться с пересушиванием кожи головы. Обладает солнцезащитными свойствами.

Lat: Butyrospermum parkii

INCI: Butyrospermum parkii oil


Сырье: плоды.

Метод получения: холодное прессование, рафинирование.

Цвет: белый.

Запах: без запаха или легкий.

Коэффициент омыления: 183,4.

Йодное число: 62,7.

Пероксидное число:  0,3.

Состав: насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, с высоким содержанием неомыляемых жиров, минералы, витамин Е, провитамин А и аллантоин. Особенно высоко ценится за высокое содержание неомыляемых фракций, включающих тритерпеновые спирты и эфиры, фитостерины и другие углеводороды, каритен.

Жирные кислоты:

Олеиновая - 53,15%

Линолевая - 10,8%

Стеариновая - 28.5%

Пальмитиновая - 6.8%

Альфа-линоленовая - 0.33%

Арахиновая кислота - <1%

Свойства и применение: масло ши идеально подходит для использования в различных косметических средствах, мыле.

Используется как в чистом состоянии, так и в качестве основного ингредиента во многих видах косметической продукции.

Масло ши встречается в рецептуре многих увлажняющих средств.  Оно создает барьер, который помогает сохранять и восстановить влагу, потерянную кожей в результате мытья, пересушивания и влияния др. внешних факторов.  Эффективно применяется в кремах для сухой и чувствительной кожи. Хорошо зарекомендовало себя в средствах для детской косметики, в частности, даже в чистом виде применяется при опрелостях. Легко впитывается, делает кожу гладкой и нежной, может применятся для смягчения кутикулы.

Имеет очень приятную текстуру, что делает его незаменимым при применении в помадах, а также других срествах для макияжа. Оно хорошо увлажняет и восстанавливает кожу (участки кожи), подвергающиеся пересушиванию пигментами. Может использоваться в средствах для снятия макияжа.

Используется в шампунях и ополаскивателях для волос, увлажняет и удерживает влагу не только на поверхности волоса, но и позволяет бороться с пересушиванием кожи головы, устраняет зуд, жжение, шелушение.

Обладает солнцезащитными свойствами (SPF 0-6).  В солнцезащитных средствах используется в сочетании с другими ингредиентами в качестве натурального УФ-фильтра, является эффективной основой масляной фазы. В средствах после загара (лосьонах, молочке) облегчает боль от ожогов и восстановливает кожный покров.

Масло ши широко применяется в бальзамах для губ, кремах для рук, средствах для депиляции, лосьонах после бритья, мыле.

Рекомендуемая дозировка: 5-100%. Вводить в ЖФ.

Срок хранения: до 02.2018 г.

Перевод и компиляция  Chocolate_queen для Арома-сити и Милосвета

 http://sophim-sheabutter.com/

 http://en.wikipedia.org/wiki/Shea_butter