Lat: Theobroma Cacao

Сырье:  плоды.

Получение: путем размола обжаренных дробленых  какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию. Эффективность размола может быть охарактеризована величиной вязкости получаемого какао тертого (при заданном содержании влаги): чем меньше вязкость какао тертого, тем лучше раздроблены стенки клеток и полнее освобождено какао масло. Вязкость какао тертого является наиболее важным показателем его технологических свойств. Чем меньше вязкость какао тертого, тем легче оно подвергается смешению с сахаром, измельчению, удалению летучих кислот и влаги. Вязкость какао тертого важна и для последующих стадий производства шоколада.

Цвет: темно-коричневый.

Запах: острый аромат какао.

Температура плавления: 40-42°С.

Содержание жира: 52-54%.

рН: 5-6.

Химический состав: состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов; содержит лауриновую, пальмитиновую (до 25%), стеариновую (до 34%), арахиновую (следы), олеиновую (до 43%), линолевую (2%) кислоты. Семена содержат в кожуре алкалоиды теобромин (до 2%) и кофеин (следы); а в семенном ядре - жирное масло (до 50%). Присутствуют гликозиды цианидина, дубильные вещества, органические кислоты и следы холина.

Описание: один из основных компонентов шоколада - какао тёртое. Больше всего его содержится в горьком шоколаде с высоким процентом какао продуктов. Микроэлементы, содержащиеся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина.

Исследования, проведённые в штате Пенсильвания (США), доказали, что какао тёртое уменьшает риск сердечных заболеваний. Оказалось, что у людей, которые едят много шоколада с большим содержанием какао продуктов, более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды - отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.

Применение: широко используется в косметологии, благодаря активному комплексу веществ, направленных на тонизирование и подтяжку кожных покровов. Не содержит сахар! Применяется в: шоколадных масках, обертываниях, массажах и ваннах. Активные вещества, содержащиеся в тертом какао, помогают коже поддерживать барьерные функции и оптимальный уровень энергии, синтезировать коллаген и эластин, активировать обменные процессы. Подтягивает кожу, способствует устранению растяжек и разглаживанию морщинок, защищает от преждевременного старения, помогает сохранить здоровье кожи, продлить ее молодость и красоту.

Используется в пищевой промышленности в качестве основной составляющей при изготовлении шоколада.

Как изготовить шоколад из тертого какао "с нуля" в домашних условиях

Рекомендуемая дозировка в косметике: кремы - 1-5%; маски - 10-25%; обертывания и массажи - до 100% (необходим предварительный нагрев).

Срок хранения: до 11.2025 г. Хранить в темном прохладном месте.

KOND0172

Характеристики

Структура
Твёрдый
Фаза ввода
Жирная

в этой же категории

В этой категории 4 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Какао тертое натуральное

Какао тертое натуральное
Цена:
60,00 ₴
Итого:
О покупателе