Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Какао бобы натуральные (недробленные)

Какао бобы натуральные (недробленные)

Используются в кулинарии. Считаются наиболее полезным как живая форма (необработанная) какао бобов.

Подробнее

$1.54

» Добавить в список

Lat.: Theobroma cacao.


Внешний вид: твердые коричневые зерна с характерным ароматом.

Энергетическая ценность: 565 ккал, жиры: 54%, белки: 13%, углеводы: 10%.

Активные вещества: анандамид, аргинин, дофамин, эпикатецин, гистамин, магний, серотонин, триптофан, фенилэтиламин, полифенол, тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают: серотонин, триптофан и фенилэтиламин.

Норма использования: не более 40-50 г для взрослого человека весом 70 кг.

Способы применения:

- можно кушать в сыром виде просто так и с медом;

- измельчить в блендере или кофемолке, используя как посыпку для десертов и выпечки;

- сварить вкусный шоколадный напиток: перемолоть до мельчайшей фракции в кофемолке горсть какао-бобов, специи, немного какао масла и сахар. Закипятить чайник. Затем в турку, кастрюлю или ковшик стоящие на маленьком огне добавить смесь из кофемолки. Помешивать ложкой до консистенции жидкого сиропа. Добавить кипятка, немного, интенсивно помешивая. Снова налить кипятка уже до желаемой густоты и объема, перемешать, чтоб получилась однородная взвесь. Важно - продукт должен пузыриться. Всё это происходит в течении нескольких минут, не стоит долго нагревать смесь. Далее взбить получившийся напиток, чем больше получается пены, тем лучше;

- приготовить кокосово-банановый смузи: необходимы сок и мякоть молодого кокоса, 1 спелый банан, 1 ст. л. измельченных какао бобов. Все смешать в блендере. По желанию можно также добавить любые ягоды или орешки;

- шоколадные пирожные: сырые какао бобы (50 г) смешать с кокосовой стружкой (150 г), медом (10 г), мандарином. Перемолоть в блендере, сформировать шарики. Каждый шарик выложить на кружочки апельсина, украсить ягодами клюквы. Сверху немного полить медом. 

Срок хранения: до 12.2018 г.