Lat: Curcuma Amada

INCI: Curcuma Amada (Mango ginger) root extract

Сырье: корень.

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из  18-25 кг исходного сырья.

Внешний вид: при комнатной температуре оранжеватая вязкая (до пастообразной при охлаждении) жидкость.

Запах: сладковато-острый, характерный. Вкус похож на манго.

Активные вещества: содержит >35,0% (Е)-Labda-8(17) , 12-диен-15, 16-диал (LDD) , около 10% эфирного масла с большим содержанием бета-мирцена, а также бета-фелландрена, альфа- и бета-пинена, бета-кариофиллена, альфа-цингиберена, ар-куркумена и некоторые триглицериды .

Описание: растение семьи Имбирных (Zingiberaceae), близкий родственник куркумы. Корневища очень похожи на имбирь, но обладают манговым вкусом. Они используются в качестве специй в южной Индии.

Экстракт мангового имбиря показал цитотоксическую активность на раковых клетках человека MCF-7 (гормонозависимая линия клеток молочной железы), КБ (носоглоточная эпидермоидная линия клеток), 549 (легочная  линия клеток), Са (шейная линия клеток) и НТ-29 (линия клеток толстой кишки). Экстракт не показал цитотоксичности против нераковых клеток фибробластов человека MRC-5.

Свойства:

  • антибактериальное, противомикробное;
  • фунгицидное;
  • антиоксидантное;
  • противовоспалительное;
  • осветляющее пигментацию, мягко выравнивающее тон кожи;
  • придает легкую желтоватую окраску косметическому средству;
  • облегчает боли при травмах и растяжениях.

Применение:

  • косметика для стареющей  и увядающей кожи;
  • для борьбы с пигментацией, в частности, после воспалительных процессов;
  • для выравнивания и освежения тона лица;
  • в противовоспалительных и противогрибковых средствах;
  • в лечебных препаратах при лечении травм, ушибов, растяжений (в качестве природного анестетика);
  • в пищевой промышленности: как натуральный краситель,  также в качестве специи с нежным сладковато-острым вкусом и ароматом.

Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,5%. Вводить в  активную (АФ) фазу. Перед использованием встряхнуть и тщательно перемешать.

Концентрирован! Не предназначен для использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах. Беречь от детей.

Срок хранения: до 04.2025 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 5 лет.

Germany
CO2E1235

Характеристики

Структура
Жидкий

в этой же категории

В этой категории 12 товаров:
Товар добавлен для сравнения