Lat: Elaeis Guineensis

INCI: Elaeis Guineensis oil

Сырье: плоды.

Метод получения: из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла.

Собранные плоды оставляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100°С.

Родина — западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян — пальмоядровое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал.

Внешний вид: пастообразное вещество с легким кремовато-желтоватым оттенком без особого запаха.

Температура плавления: 30-36°С.

Химический состав:

Линолевая кислота - 4-10%

Олеиновая кислота - 35-40%

Пальмитиновая кислота - 40-50%

Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты.

Масло устойчиво к окислению.

Пальмовое масло самый богатый в мире источник натуральных провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов и токотриенолов) и кофермента Q10 (убихинон), которые играют в оздоровлении человека самую важную роль, потому что являются сильнейшими антиоксидантами, защищающими наш организм от свободных радикалов.

Применение: после соевого масла, пальмовое - наиболее распространенное растительное масло в мире.

В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia").

Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира.

Свойства: 

  • смягчает и защищает кожу;
  • стабилизирует и структурирует эмульсии.
  • применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей.

В настоящее время, пальмовое масло используется также для изготовления биодизельного топлива и в этом качестве его активно импортирует Германия.

Срок  хранения: до 02.2025 г. В сухом и прохладном месте при температуре не более 20ºC.

Malaysia
BUTR1196

Характеристики

Структура
Твёрдый
Фаза ввода
Жирная

в этой же категории

В этой категории 5 товаров:
Товар добавлен для сравнения

Пальмовое масло РДО пищ.

Пальмовое масло РДО пищ.
Кол-во
Цена:
76,00 ₴
Итого:
О покупателе