Категории

Полезная информация

Переключайте, пожалуйста, отображение валют вверху слева. Спасибо большое.

***

График работы

Пн-Пт: 10:00 - 18:00

Сб-Вс: выходные

***

Уважаемые покупатели!

Если Вы не получаете от нас письма, в особенности, если почтовый аккаунт у Вас на Gmail, пожалуйста, проверяйте папку "Спам" Вашего э-мейла. Это значительно облегчит общение.
Мы не отправляем заказы в день оплаты, только на следующий. Учитывайте это при оформлении заказа. Рассылка номеров деклараций в смс происходит с 19:00 до 21:30.
 

Производители

Уснеи СО2 экстракт 4% усниновой кислоты

Уснеи СО2 экстракт 4% усниновой кислоты

Используется в качестве натурального консерванта для широкого спектра косметических средств. Применяется как антимикробная и противовоспалительная составляющая для юношеской косметики; в средствах для полости рта, а также при лечении ран, язв и порезов.

Подробнее

$1.92

» Добавить в список

Lat: Usnea barbata

INCI: Usnea barbata (lichen) extract

 

Сырье: плоды (бобы).

Способ получения: экстрагирование с помощью углекислого газа (СО2), находящегося под высоким давлением. В процессе экстракции не используются растворители, в конечном продукте отсутствуют неорганические соли и примеси тяжелых металлов или способные к размножению микроорганизмы.

1 кг готового экстракта получено из 3-4 кг исходного сырья.

Внешний вид: светло-желтая или чуть зеленоватая жидкость при комнатной температуре. При хранении, цвет может изменяться от светло-зеленого до желтого, в связи с разложением следов хлорофилла. Изменение цвета никак не влияет на качество и эффективность продукта. Может разделяться на более и менее вязкую фракцию, поэтому требует обязательного встряхивания перед вводом в косметический продукт.

Запах: легкий, характерный для мхов.

Активные вещества: содержит природную усниновую кислоту – до 4,2%.

Описание: лишайник рода Usnea, произрастающий только в экологически чистых районах. Слоевище уснеи свисающее, кустистое, серовато-зелёного цвета, длинной до 1– 2 метров, по форме напоминает густую бороду. Произрастает на стволах и ветвях сосны, ели, берёзы. Уснея бородатая не является паразитом, а дерево использует в основном в качестве опоры. Азот уснея получает из воздуха и атмосферных осадков. Минеральный состав её схож с минеральным составом коры дерева, на котором она растёт, поэтому уснея, произрастающая на разных деревьях, имеет несколько различный минеральный состав. Обязательным условием для роста лишайников является чистый воздух и влажная среда, поэтому вблизи городов, где воздух загрязнён, уснею не встретишь.

В народной медицине применяется как антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое, обезболивающее и противовирусное средство. Является природным антибиотиком.

Используют при онкологии различной локализации, при бронхо-легочных заболеваниях (простуде, гриппе, инфекциях верхних дыхательных путей), туберкулезе, гипертонии и стенокардии, заболеваниях щитовидной железы, заболеваниях ЖКТ, язве желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе. Также она применяется для ликвидации гнилостных процессов.

Также используют как иммуномодулирующее средство и как средство, нормализующее кровяное давление.

Свойства: 

  • противомикробное;
  • противогрибковое;
  • противовоспалительное.

Применение:

  • в качестве натурального консерванта для любых косметических средств;
  • как антимикробная и противовоспалительная составляющая для юношеской косметики;
  • в средствах для полости рта, при лечении кариеса и стоматитов, заболеваниях десен, полости рта и губ.;
  • при лечении ран, язв и порезов.

Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,8%. Вводить в АФ. Перед использованием встряхнуть и тщательно перемешать.

Концентрирован! Не предназначен для употребления в пищу и использования в неразбавленном виде; применять, согласно вышеуказанной дозировки в косметических средствах, парфюмерии и ароматерапии. Беречь от детей.

Срок хранения: до 12.2019 г. Можно хранить в сухом прохладном месте без доступа света в плотно закрытой упаковке не менее 2 лет.