Lecigel™ (Лецигель)

1,88 $
Без НДС

Новый продукт на рынке гелеообразователей и эмульгаторов, смесь полимера и лецитина. Загуститель, подходит для стабилизации и загущения кремов. Хорошо впитывается. Регулятор вязкости, гелеобразователь и одновременно связан с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость. Имеет функцию системы доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса.

Вес
Количество

 

Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложенный платеж (Новая Почта, курьерская доставка или самовывоз).

 

При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине - ТК "Деливери", по Киеву: ТК "Новая Почта" и курьер.

 

Бесплатный самовывоз от ст. М "Шулявская" (ср 13:00-14:00) и ст. М "Черниговская" (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по договоренности).

INCI: Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin

Внешний вид: светло-бежевый порошок.

Рабочий рН: 4-8.

Описание: новый продукт на рынке гелеообразователей и эмульгаторов, смесь полимера и лецитина. Lucas Meyer создал второе поколение гелирующих агентов: смесь акрилового гелеобразователя и лецитина из подсолнечника. Загуститель, подходит для стабилизации и загущения кремов. Хорошо впитывается. Можно вводить на любом этапе приготовления эмульсии, например, спасти расслоившийся крем. Позволяет приготовление эмульсии горячим и холодным способом. С одной стороны - регулятор вязкости, гелеобразователь  (как карбомер, но с более широким диапазоном рH), с  другой стороны, он связан с лецитином, который придает ему эмульгирующие свойства, ощущение бархатистости и убирает липкость. Имеет функцию системы доставки компонентов в глубокие слои эпидермиса, обладает высокой транспортной способностью (которой не обладают обычные гели), поскольку содержит фосфолипиды сои в составе лецитина. В составе лецитинового эмульгатора нет ПАВов, таким образом ничто не повреждает гидролипидный слой. Фосфолипиды лецитина  являются компонентами клеточных мембран, так что лецитиновый гелеобразователь не только эмульгирующий компонент, но и функциональный.

Свойства: 

  • работает в широком диапазоне рН (4-8), нейтрален к гелю алоэ;
  • реанимирует неудачные эмульсии: если видите, что в консистенции эмульсии вас что-то не устраивает, просто добавьте  туда лецитинового гелеобразователя 0,1-0,5%;
  • совместим с любыми типами эмульгаторов: ламеллярными, обратными, неионными и т.д.;
  • стабилизатор эмульсий масло-в-воде;
  • при моноварианте эмульгирования способен выдержать 15% жирной фазы (ЖФ);
  • экономичен: при вводе 2% Лецигеля получается густой гель, способный удержать много активов, 1%  – нормальный гель средней плотности;
  • содержит фосфолипиды сои, которые служат транспортом для активных компонентов (пептиды, витамины, увлажнители и т.д.);
  • гелирующий ингредиент со свойствами эмульгатора, гелеобразователь и актив одновременно;
  • совместим со множеством косметических компонентов.

Применение: 

В жирной фазе (ЖФ): нагреваем все термостабильные масла и активы, отдельно греется ВФ, доводим обе фазы до одинаковой температуры. Перед эмульгированием вводим Лецигель в ЖФ, тщательно перемешиваем. ЖФ с Лецигелем вводим в ВФ и начинаем взбивать обе фазы. Если у вас в рецепте нет эмульгаторов, а есть только Лецигель, то скорость перемешивания не имеет значения; если в рецепте есть и другие эмульгаторы или гелеобразователи, то ориентируйтесь на приготовление и скорость перемешивания этого эмульгатора/гелеобразователя.

В водной фазе (ВФ): размешиваем Лецигель в ВФ (температура ВФ не имеет значения). Потом в ВФ постепенно вводим масла и другие добавки. Все ингридиенты и компоненты должны быть одинаковой температуры. В итоге получаются красивые белые текстуры, с характерным отсутствием липкости и  бархатистым ощущением на коже.

Реанимация неудачных эмульсий: понемногу добавляем Лецигель в эмульсию, тщательно перемешивая. Следим за густотой и плотностью косметического средства, чтобы не добавить слишком много загустителя.

Рекомендуемая дозировка: 0,1-4%, как правило ок. 2%. В качестве соэмульгатора - 0,1-0,5%. Вводить в ЖФ или ВФ.

Срок хранения: до 01.2021 г.

Характеристики

Структура
Сухой