Д-Пантенол 75% (провитамин В5)

1,23 $
Без НДС

Обладает увлажняющими свойствами, имеет противовоспалительный эффект и успокаивает раздраженную кожу, в том числе пеленочный дерматит у детей, стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, язв, трещин и воспалений, эффективен в солнцезащитных средствах: увеличивает производство защитного пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей.

Вес
Количество

  Оплата на карту Приватбанка или Монобанка, а также наложен-

ный платеж (Новая Почта, курьерская доставка и самовывоз).

  При покупке на 1000 грн. - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА: по Украине -

Деливери, по Киеву - Новая Почта и курьер.

  Бесплатный самовывоз от ст. М Шулявская (ср 13:00-14:00) и ст. М

Черниговская (пт 13:30-14:00 и 19:00), а также с Троещины (по до- говоренности).

INCI: Panthenol

Синонимы: декспантенол, D-Panthenol, провитамин В5.

Внешний вид: прозрачная несколько вязкая жидкость (75% раствор Д-пантенола в пропиленгликоле).

Растворимость: хорошая - в воде.

Химические особенности: стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании свыше 50ºC.

Описание: Д-пантенол - это витамин группы В. Ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Улучшает регенерацию тканей при наружном применении. Применяется во всех косметических рецептурах: средствах по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике. Уменьшает сушащее действие мыла.

Косметические свойства: обладает увлажняющим эффектом, поскольку глубоко проникает и связывает воду в наружном слое эпителия, ногтей, волос и фолликулах, что делает сухую кожу и волосы более мягкими и эластичными.

Обладает противовоспалительным эффектом и успокаивает раздраженную кожу, в том числе пеленочный дерматит у детей. Стимулирует эпителизацию и способствует ускорению заживления ожогов, язв, трещин и воспалений грудных желез при кормлении, пролежней, угрей и мелких ран, таких как порезы при бритье, ссадины на коже и потертости.

Эффективен в солнцезащитных средствах - увеличивает производство защитного пигмента и уменьшает разрушающее воздействие солнечных лучей.

В средствах для волос создает защитную пленку, которая имеет длительный увлажняющий эффект. Улучшает укладываемость волос, проникает в волосяные фолликулы и пряди. Уменьшает поврежденность. Увеличивает толщину волос. Придает блеск. Успокаивает зуд и инфекции кожи головы. Лечит сухие, тонкие волосы и чувствительную кожу.

Рекомендуемая дозировка: 3-6%. Вводится в водную фазу (ВФ), не рекомендуется нагревать свыше 50ºС. Эффективно используется вместе с аллантоином и другими витаминами в регенерирующих кремах, лосьонах и тониках, а так же в шампунях, кондиционерах и средствах для укладки волос, гелях для душа.

Срок хранения: до 05.2021 г.

Характеристики

Структура
Жидкий